매일 우리 식탁에 오르는 갖가지 식품들의 안전을 위해
간단하지만 꼭 챙겨야할 체크리스트입니다.
안전하고 건강한 하루하루를 위해 가장 쉬운 것부터 실천해보는 것은 어떨까요?
1. 산란일자
→순서대로 : 산란일자, 생산농장 고유 번호, 사육환경
2. 인증마크
- 식품안전관리인증 마크 HACCP : 식품을 제조할 때 위해요소의 혼입·오염을 사전에 차단하는 위생관리 시스템
- 우수건강기능식품제조기준 GMP : 식품·의약품·의료기기 등의 제조와 유통에 있어 일정 수준 이상의 품질 확보를 위해 지켜야 할 기준 * 분야별로 인증 마크의 차이가 있음
- 건강기능식품 마크 : 과학적 근거를 평가하여 인정받은 기능성 원료를 가지고 만든 제품
- 어린이 기호식품 품질인증 마크 : HACCP기준에 적합하고, 고열량·저영양 식품이 아닌 제품 등 일정 수준의 안전·영양 조건을 갖춘 식품
3. 수입식품 한글표시
- 한글표시사항 : 통관 검사를 통과한 국내 유통이 정식 허가된 수입제품에 반드시 표시
[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
봄철 조개, 굴, 홍합, 미더덕, 멍게 함부로 드시면 안돼요! (0) | 2021.03.24 |
---|---|
춘곤증을 예방하는 건강뿜뿜! 봄나물 BEST 5 (0) | 2021.03.24 |
식욕억제제 섭취 전 체크리스트! #향정신성의약품 #식욕다이어트 #굶어서살빼기 #식욕없애기 #굶는다이어트 #공복다이어트 (0) | 2021.02.03 |
임산부 인플루엔자(독감) 예방접종 꼭 하세요! (0) | 2020.12.03 |
어린이/임신부/어르신 인플루엔자 무료 예방접종! (4) | 2020.09.09 |
댓글