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건강

봄내음 가득한 제철 식재료로 차려보는 면역력 향상 식탁

by eggmon 2020. 3. 20.

 

 

환절기 면역력 키우고 건강한 봄맞이, 우리 채소로 시작해요!

 

 

 

‘봄’에는 ‘美’아름다운 ‘나’를 위해 ‘리’다시 ‘미나리’

- 숙취 해소

- 변비 개선

- 고혈압 예방

각종 비타민과 무기질과 섬유질이 풍부한 봄 미녀, 미나리

 

 

 

나른한 ‘봄’게을러지는 ‘느’린 ‘타’입이라면 ‘리’이 ‘버섯’과 함께

- 콜레스테롤 감소

- 풍부한 포만감

- 비만 예방

대장 내 콜레스테롤을 감소시키는 다이어트 필수 채소! 느타리버섯!

 

 

 

‘봄’처럼 나를 ‘달래’주는 ‘달래’

- 면역력 강화

- 신진대사 촉진

- 여성 질환 예방

면역력과 신진대사는 올리고! 여성 질환은 내리고! 나를 달래는 채소 달래

 

 

‘봄’철 밥도둑 뭐가 있지? ‘냉’장고에 ‘이’게 있었네! ‘냉이’

- 피부 개선

- 간 질환 예방

- 피로 회복

피곤한 저녁, 입맛 없는 나를 위한 비타민 A, B1, C 종합선물세트 냉이

 

 

 

‘봄’에도 ‘더’도 말고 ‘덕’도 말고 ‘더덕’ 같아라!

- 암 예방

- 콜레스테롤 제거

- 자양강장

올봄에도 건강해야 하니까! 사포닌과 칼슘, 철분이 풍부한 더덕 같아라!

 

 

면역력을 높이는 3월 건강 식탁 봄내음 가득한 제철 식재료로 차려보세요!

 

<자료출처=정책브리핑 www.korea.kr>

 

 

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